Дербент. Дагестан. Россия.

Дербент. Дагестан. Россия.

четверг, 9 июля 2015 г.

Библиотечный Non Stop «Молодость. Мир. Дружба».



     26 июня, в День молодежи, Центральная городская библиотека  им. А.С. Пушкина пригласила черногорцев на Библиотечный Non Stop «Молодость. Мир. Дружба» в рамках городского проекта «Дербент. Дагестан. Россия».


 

      Программу открыла арт-акция «Дружба – это…», на которой все участники могли написать или нарисовать на плакате, что значит дружба. 

 


      Также молодые люди приняли участие в викторине «Дербент – жемчужина Кавказа», с интересными вопросами для знатоков литературы.
« - Как переводится слово «Дагестан»? (Страна гор)
- А действительно ли Дагестан – страна гор? (Нет, горы занимают только 30% площади Дагестана, все остальное там – равнины)
- Как переводится «Кавказ»? (Горы , держащие небо)
- Могут ли горы расти? (Да, в Дагестане они растут на 1 см. в год)
- Самый южный город России? (Дербент)
- Сколько лет исполняется в этом году Дербенту? (2000 лет)
- Какой из самых знаменитых советских фильмов полностью был снят в  Дагестане? (Белое солнце пустыни)
- Один из самых сложных языков в мире? (Русский)
- Есть ли среди народностей, проживающих на территории Кавказа, язык такой же сложный как и русский? (Да, один из языков Кавказа – табасаранский так же является одним из сложных языков в мире, лишь чуть-чуть уступая русскому)
- Самый знаменитый поэт, писатель Дагестана? (Расул Гамзатов)»

 
 
         
      Участники с азартом и интересом заполняли кроссворд «Знатоки Хакасии». Проявили смекалку и воображение в состязании пазл-трек «У нас друзья на всей планете». 
        Познавательным стало  флаер – шоу «Книги, покорившие мир» - шпаргалка летнего чтения. Участникам предлагалось выбрать один  из флаеров «Лето, солнце, море, пляж: какую книгу взять в багаж?», на которых были списки книг, рекомендованных для чтения каждому. Флаеры были разной тематики: современная литература, зарубежная литература, русская классика, литература Кавказа.


 
 
 
 
 
 


1 комментарий:

  1. Ах, какие молодцы! Не хватает слов выразить восхищение..

    ОтветитьУдалить