Дербент. Дагестан. Россия.

Дербент. Дагестан. Россия.

понедельник, 13 июля 2015 г.

Реклама проекта «Дербент. Дагестан. Россия».

 



Открывая проект «Дербент. Дагестан. Россия» в рамках международного фестиваля культурно-просветительских проектов «Дербент: 2000 лет на перекрестке культур»,  инициированной Хасавюртовской центральной городской библиотекой имени Расула Гамзатова, рекламе проводимых мероприятий было уделено большое внимание.
В витраже библиотеки  была размещена эмблема фестиваля «Дербент – 2000 лет», общий вид города – юбиляра и его знаменитой крепости. На старинном   свитке расположена  цитата Александра Дюма «Дербент - это огромная стена, предназначенная отделять Азию от Европы и остановить своим камнем и бронзой вторжение скифов, этой грозы древнего мира, в самом имени которых слышался свист их стрел». В течение двух месяцев горожане,  проходящие мимо здания библиотеки, получали информацию о городе Дербенте, его возрасте, функциональном значении в древности. Посещая библиотеку, черногорцы знакомились с выставкой-диалог «Дагестан – душа Кавказа. Хакасия – жемчужина Сибири», читали стихи в видео-студии «Читаем о Дербенте».






Библиотекой  было выпущено более 3500 флаеров и флажков с  изображением эмблемы фестиваля, которые раздавались участникам игры-путешествия.

Подготовлены и изданы информационный список литературы «Тагарская и Кавказская культуры», пользующийся читательским спросом, рекомендательный список литературы «Дербент, Дагестан: живая связь эпох и культур», посвященный истории, культуре, литературе и быту народов республики Дагестан. Пособия содержат издания, которые были  представлены по Межбиблиотечному абонементу из фондов Национальной  библиотеки им. Н.Г.Доможакова города Абакана, а также из фондов Центральной городской библиотеки им.А.С.Пушкина, адресованы широкому кругу читателей, в том числе учащимся, студентам, преподавателям. 




Мероприятия, проводимые в рамках проекта, находят отражения в СМИ (газеты «Черногорск», «Черногорский рабочий», телевидение «Черногорск-информ»).
 Учитывая тот факт, что целевая аудитория проекта - подростки и  молодежь - в большинстве своем являются пользователями Интернета, на мероприятиях библиотекари делились ссылкой на информацию о Древнем городе Дербент, выложенной на веб-сайте facebook в сообществе «Дербент: 2000 лет на перекрестке культур».






Комментариев нет:

Отправить комментарий