Дербент. Дагестан. Россия.

Дербент. Дагестан. Россия.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Старт этно-тура «Великий град на Каспии»



Где плещет Каспий наш седой,
Гуляет ветер на просторе.
Дербент, любимый город мой,
Глядишь задумчиво ты в море.
И страж твой верный и родной
Нарын-Кала, как стойкий воин,
Хранил Отчизну и покой,
И вечной славы он достоин!
12 апреля в Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина стартовал этно-тур «Великий град на Каспии», интерактивным путешествием «Под крылом орла», которое совершили студенты техникумов города Черногорска. 

Многовековая мудрость народа передается и сохраняется через народные легенды, мифы и сказки. Именно благодаря им человек впервые знакомится с примерами героизма, мудрости.
Участники интерактивного путешествия совершили мини-тур по легендарным, уникальным местам Дербента и Дагестана и познакомились с интересными народными легендами; прогулялись по развалинам аула Амузги, который прославился легендарным искусством – ковкой клинков и булав, равных которым в мире не сыскать; смогли увидеть легендарный образ Александра Сергеевича Пушкина на горном массиве, который местные жители прозвали «Пушкин Тау»; посетили уникальный и древнейший, до сих пор действующий форт–крепость  Нарын Кала. С интересом слушали легенды и предания о крепости, об особенностях ее возведения и расположении. Мало кому известные факты, что длина крепостных сооружений, опоясывающих Дербент, почти в полтора раза превосходит длину Великой Китайской стены, а, если собрать все кирпичи и блоки крепостных сооружений, то из них можно составить вторую пирамиду Хеопса, вызвали сильное удивление и интерес у участников путешествия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий