Дербент. Дагестан. Россия.

Дербент. Дагестан. Россия.

пятница, 22 апреля 2016 г.

«Жемчужина земли - Дербент»



В рамках городского проекта «Дербент – город тысячи легенд» 21 апреля сотрудники библиотек города Черногорска совместно с преподавателями Черногорского горно-строительного техникума провели для студентов игру- путешествие «Жемчужина земли - Дербент».В игре принимали участие  команды студентов, каждой из которых предстояло пройти четыре станции и выполнить задания. В ходе игры  сравнивались Дагестанская и Хакасская культуры, все ответы на вопросы участники игры искали в книгах.


На станции «Преданья старины глубокой» командам предстояло разгадать кроссворд по истории двух культур.

На станции «Между небом и землей, под водой у гор высоких» участники поработали с атласами и узнали, где расположен Дагестан и город Дербент; что есть общего между ними и Хакасией. Участники искали города  двух республик и указывали их на географической карте.

Очень понравилась командам станция «Ах, времена, ах, нравы», на которой студенты узнали о свадебных традициях и обычаях народов, проживающих на территории Дербента, об особенностях их национальной одежды, а также приняли участие в свадебных обрядах хакасов.

На станции «Могучая лира в душе поэта» участникам было предложено угадать, кому принадлежат стихи и составить синквейн так, чтобы по мотивам он походил на особенности литературы определенного народа.

В игре - путешествии «Жемчужина земли - Дербент» приняли участие более 250 человек.


Каждая команда выполнила поставленную перед ней задачу- прошла все препятствия и собрала из отдельных фраз мудрые наставления дагестанского народа. Кто-то впервые услышал, а  кто-то пополнил свои знания о  красивейшей республике Дагестан и древнем городе Дербенте. Но все вместе поняли то, что у нас - общая история и общее будущее. И где бы мы ни находились – нас окружают люди разных национальностей. Сегодня залог процветания России—в единстве и сплоченности народов. Это наше богатство и преимущество, которое мы должны сохранить.






























Комментариев нет:

Отправить комментарий