Дербент. Дагестан. Россия.

Дербент. Дагестан. Россия.

среда, 1 июня 2016 г.

закрытие городского проекта «Дербент – город тысячи легенд»



24 мая в Центральной городской библиотеке имени А. С. Пушкина состоялось торжественное закрытие городского проекта «Дербент – город тысячи легенд». Цель проекта - расширить знания подрастающего поколения об истории, культуре, традициях и народных промыслах Дербента – старейшего города России. За три месяца в ходе реализации проекта было охвачено более 3500 человек – дети и молодежь города Черногорска.
Проведены интересные и уникальные формы мероприятий. Одно из них- литературная видеостудия «Сказание и легенды», в которой каждый желающий мог прочитать стихи, отрывки из легенд и сказок о Дербенте и народностях, проживающих в Республике Дагестан. Воспитанники детских садов и начальных классов с большим интересом приняли участие в работе мастер-классов «Промыслы, ставшие легендой», в которых дети изготавливали глиняные кувшины, «шили» ковры, делали закладки для книг с народными Дагестанскими изображениями, изготовляли уникальные мозаики из цветных камешков.
Молодежь Черногорска приняла активное участие в этно-туре «Великий град на Каспии», который продлился неделю и каждый день стал удивительным миром приключений по истории, географии Дербента; познания самых необычных и интересных традиций и обычаев народов, проживающих в Дербенте; состоялись встречи с писателями и поэтами- классиками, которые большую долю своего творчества посвятили Кавказу, Дагестану и Дербенту.
Для студентов техникумов города не менее познавательно и интересно прошла игра-путешествие «Жемчужина земли – Дербент», которая проходила по четырем станциям. Каждая станция – это одна из сторон жизни Дербента: география, история, культура и литература. Особенностью игры было то, что в ней сравнивались не только культура народов Дагестана, но и культура Хакасии и России.
Благодарим всех, кто принял участие в организации и реализации городского проекта «Дербент – город 1000 легенд».







Комментариев нет:

Отправить комментарий